返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
普通會員

東莞市大滿金屬材料有限公司

銷售塑料模具鋼、塑膠模具鋼、冷作模具鋼、熱作模具鋼、合金工具鋼、高速工具鋼、...

更多新聞分類
站內搜索
 
首頁 > 新聞中心 > 高溫導軌材料TOOLOX33
新聞中心
高溫導軌材料TOOLOX33
發布時間:2020-06-16        瀏覽次數:844        返回列表

TOOLOX33耐磨鋼

超高強度高韌性耐磨工具鋼

問:TOOLOX33是什么材料?

    答:進口TOOLOX33是新型高強度高耐磨工具鋼,是采用先進的CSR冶金工藝和獨特的熱處理技術生產制造的,是完全不同于市場現有傳統工藝的一種全新概念的工具鋼。TOOLOX33加工后能直接交貨使用的預硬模具鋼材。

問:TOOLOX系列工具鋼有哪些型號?

    答:TOOLOX系列工具鋼有三種供貨型號:TOOLOX33、TOOLOX40、TOOLOX44。

問:TOOLOX33工具鋼化學成分性能有什么特征?

    答:TOOLOX33模具鋼是采用獨特的成分設計及獨特的熱處理技術,內應力非常小;材料的尺寸穩定性非常好;鋼材擁有ESR鋼的純凈性能和拋光性能;材質的蝕刻性能非常好;適合氯化以及PVD涂層處理;焊接性能非常優異;該鋼無需熱處理,降低模具制作成本,縮短生產周期;TOOLOX33材料具有均勻的硬度。

問:TOOLOX33需要熱處理不?

    答:不需要熱處理加工,TOOLOX33是一種新型的材料,在出廠交貨時已做調質處理,且經過100%超聲波探傷檢測及硬度檢測。提供給客戶的TOOLOX鋼材產品都經過預加工。

問:TOOLOX33圓鋼棒化學成分及元素含量%?

    特牢鋼TOOLOX33化學成分C0.22    Si0.75    Mn0.8    Cr1.1    Mo0.3    V0.1    Ni1.0    CE0.68    CET0.42。

問:特勞鋼TOOLOX33物理性能有哪些?

    常溫下導熱性35W,熱膨脹系數13.1。

問:模具鋼TOOLOX33機械性能?

    硬度為33HRC的TOOLOX33模具鋼在常溫下的拉伸強度980MPa,屈服強度850MPa,延伸率16%,壓縮屈服強度800MPa,沖擊韌性100J。

問:瑞典TOOLOX33密度多少?

    答:TOOLOX33材料密度是7.85g/cm。

問:進口TOOLOX33出廠硬度是多少?

    答:TOOLOX33在出廠時已做預硬處理過,其出廠硬度是315HBW / 32HRC。

問:TOOLOX33工具鋼有哪些運用?

    答:TOOLOX33模具鋼具有優異的材料性能被廣泛應用于塑膠模具、壓鑄模具和五金沖壓模具中;主要適用于桑拿加熱器零件成形模具、冷卻器鋁部合金零件冷沖模具、透明燈罩塑料模具、拱形塑料件、發動機橡膠密封模具、含玻纖的尼龍塑膠件、塑料瓶收回機器的維護部件、油桶上鋼板的封口的成形模具、連鑄機滾輪的軸承座、橡膠輪胎的回收機器應用、木材和金屬加工機床的導軌。(注:高鏡面性,高耐磨性要求的塑料模具,但是有高防腐蝕要求的模具需要謹慎)。林業機械上的齒條、木材回收機支撐限位條、玻璃瓶和果醬碗制造加工模具、大型鋼板剪切機的刀架、折板機上的可調距離的下壓模、鏟斗的齒部、切割機齒輪、鋼板涂層線上使用的大型齒輪、刨木機工作臺板、剪板機調整塊以及大型拉伸試驗機框架。

問:TOOLOX33/40/44工具鋼適合做什么冷沖模具?為什么?需要注意哪些問題?

答:TOOLOX系列工具鋼,是一種具有高韌性、高耐磨性、基本沒有內應力的一種預硬的新型工具鋼;而且具有非常高的純凈度,晶粒度非常細小,磷(P)硫(S)含量非常少,析出的碳化物含量少,而且非常均勻;由于特殊的成分設計,TOOLOX系列材料具備非常優異的表面處理性能,其中TOOLOX33氮化后的表面硬度能達到HRC55左右,TOOLOX40氮化后的表面硬度能達到HRC62左右,TOOLOX44氮化后表面硬度能達到HRC65左右。

TOOLOX系列的工具鋼所具備的以上特性,使得TOOLOX系列材料應用在部分沖壓模具方面有著特殊的優勢


股票分析报告模板