返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
普通會員

東莞市大滿金屬材料有限公司

銷售塑料模具鋼、塑膠模具鋼、冷作模具鋼、熱作模具鋼、合金工具鋼、高速工具鋼、...

更多新聞分類
站內搜索
 
首頁 > 新聞中心 > TOOLOX40瑞典SSAB拓達鋼
新聞中心
TOOLOX40瑞典SSAB拓達鋼
發布時間:2020-06-16        瀏覽次數:962        返回列表

TOOLOX40

高鏡面高強度工程和工具用鋼

問:TOOLOX40是什么材料?

    答:特勞鋼TOOLOX40是新型高強度高鏡面高耐磨工具鋼,該鋼采用先進的CSR冶金工藝和獨特的熱處理技術生產制造的,是完全不同于市場現有傳統工藝的一種全新概念的工具鋼。

問:TOOLOX系列工具鋼有哪些型號?

答:有三種供貨型號:TOOLOX33、TOOLOX40、TOOLOX44

問:TOOLOX40工具鋼化學成分性能有什么特征?

答:采用獨特的成分設計及獨特的熱處理技術,內應力非常小。

材料的尺寸穩定性非常好。

擁有ESR鋼的純凈性能,硫(S)含量小于0.003%、磷(P)含量小于0.010%。

蝕刻性能非常好。

材料非常適合氯化以及PVD涂層處理。

韌性非常優異。

焊接性能非常優異

工具鋼無需熱處理,降低模具制作成本,縮短生產周期

具有均勻的硬度

具備ESR重溶鋼一樣的拋光性能,與同類其他材料相比,其拋光時間縮短1/3。

問:TOOLOX40模具鋼需要熱處理不?

    答:不需要熱處理加工,TOOLOX40材料是一種新型的工具鋼,在出廠交貨時已做調質處理,且經過100%超聲波探傷檢測及硬度檢測。提供給客戶的TOOLOX鋼材產品都經過預加工。

問:TOOLOX40模具鋼化學成分及元素含量%?

    瑞典進口TOOLOX40化學成分C0.28    Si0.82    Mn1.1    Cr1.2    Mo0.5    V0.12    Ni1.0    CE0.78    CET0.47。

問:TOOLOX40物理性能和力學生能有哪些?

    硬度為40HRC的TOOLOX40模具鋼在常溫下的拉伸強度1260MPa,屈服強度1150MPa,延伸率14%,壓縮屈服強度1100MPa,沖擊韌性38J,導熱性35W,熱膨脹系數13.2

問:模具鋼TOOLOX40密度多少?

    答:密度是7.85g/cm。

問:特勞鋼TOOLOX40小圓棒出廠硬度是多少?

    答:廠硬度是400HBW / 40HRC。

問:TOOLOX40工具鋼有哪些運用?

答:TOOLOX40工具鋼是一種具有優良沖擊韌性和超低殘余應力的預硬鋼,并適合光學拋光要求,且機械加工性能非常穩定,這樣可以有效的延長模具壽命,廣泛應用與塑膠模具和機械結構領域:汽車頭燈和尾燈、白色家電、自動化辦公設備、電視機、液晶屏框和機盒。

TOOLOX40鋼板適用于透明食品盒模具

TOOLOX40鋼材制造馬桶配件

TOOLOX40模具鋼材料適用于大型液晶電視前框、后蓋模具——(例:之前用模具鋼S136、S-STAR,熱處理到HRC45-52,并要求拋光達到10000#,生產量大,并采用急冷急熱技術,模具出現開裂問題。現在采用TOOLOX40,材料無需熱處理,大大縮短了模具制造時間,并解決了以前模具開裂的問題,而且并沒有經過氮化處理,說明TOOLOX40材料的耐磨性非常好。)


股票分析报告模板